Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко посетила в больнице детей, пострадавших в результате взрыва гранаты

w620h420wm+(2)

Пять детей в возрасте от семи до 13 лет, которые получили ранения в результате взрыва гранаты, находятся на лечении в отделении гнойной хирургии ЛРДКБ.

w620h420wm+(1)

Пащенко посетила больничные палаты, в которых вместе с родителями лежат пострадавшие, поговорила с детьми и пожелала им скорейшего выздоровления. Министр обратила особое внимание детей на правила безопасности и недопустимости в дальнейшем прикасаться к боеприпасам и предметам, похожим на них.

“На сегодняшний момент состояние всех пятерых детей стабильное, двое детей остаются в тяжелом состоянии и трое — средней тяжести. У одной девочки уже не будет никаких последующих вмешательств, но четверо детей еще нуждаются в дальнейшем хирургическом лечении, будут извлекаться осколки из мягких тканей; один ребенок нуждается в помощи наших братьев в Российской Федерации, которые сразу откликнулись на нашу беду, в ближайшее время она будет транспортирована в клинику Российской Федерации”, — рассказала руководитель ведомства.

Она отметила, что в зависимости от степени тяжести полученных травм лечение детей продлится от нескольких недель до одного месяца. При этом глава Министерства отметила, что дети даже после физического выздоровления будут еще долго нуждаться в психологической реабилитации.

w620h420wm

Заместитель главного врача Луганской республиканской детской клинической больницы по лечебной работе Евгения Стрельбицкая добавила, что профессиональный уровень врачей лечебного заведения позволяет оказывать экстренную оперативную помощь пострадавшим с минно-взрывными ранениями любой сложности, а сама больница располагает всеми необходимыми медикаментами.

“Сейчас полностью дети обеспечены, состояние детей улучшается, мы надеемся на ближайшее выздоровление. Возбуждение сейчас присутствует больше у родителей: если дети получают седативные препараты и заботу медиков, то мамы и папы, конечно, сейчас больше подвержены шоку. Но мы с этим справляемся, есть у нас в больнице психолог, поэтому им оказывается помощь”, — добавила она. 

Comments are closed