ЛРДКБ в 2017 году проконсультировала более 2,5 тыс. и лечила более 120 детей с Украины

Специалисты Государственного учреждения “Луганская республиканская детская клиническая больница” Луганской Народной Республики  (ГУ “ЛРДКБ” ЛНР) в 2017 году проконсультировали более 2,5 тыс. и оказали стационарное лечение более 120 детям с подконтрольной Киеву территории Луганщины. Об этом ЛИЦ сообщила заместитель главного врача по лечебной работе ГУ “ЛРДКБ” ЛНР – Евгения Стрельбицкая.

“Мы помогаем всем детям, которые к нам обращаются. В первую очередь, мы смотрим на его состояние, а потом уже на документы и место прописки. Мы помогаем детям из Российской Федерации, это прилегающая к нам Ростовская область, мы помогаем детям из ДНР. В общем, всем, кто к нам обращается и, конечно, это улучшает дружбу”, – сказала Стрельбицкая.

“В этом году откроются новые направления Гумпрограммы (по воссоединению народа Донбасса): это амбулаторная помощь детскому населению и стационарная помощь во всех отделениях нашей больницы. В прошлом году было только по одной гематологии. Но, несмотря на то, что программа была только по одному направлению, уже за прошлый 2017 год, мы две с половиной тысячи детей проконсультировали в детской поликлинике из Украины и 126 человек пролечили в стационаре”, – проинформировала заместитель главного врача.

“Мы делали это, потому что люди обращались за помощью, и мы им помогали, а не для отчетности, статистики, для того, чтобы нас по телевизору показали и похвалили, какие мы хорошие. То есть, это наша работа повседневная”, – отметила она.

Ранее в пресс-службе Министерства здравоохранения ЛНР сообщали, что  медики Республики в 2017 году в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса почти на 23% перевыполнили план по оказанию помощи пациентам.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Источник: ЛИЦ

Comments are closed