Фонд “Славянская щедрость” подарил новую мебель Луганской республиканской детской больнице

Сотрудники благотворительного фонда социальной защиты населения “Славянская щедрость” подарили новую мебель отделению кардиоревматологии Луганской республиканской детской клинической больницы. Об этом ЛИЦ сообщил директор филиала фонда “Славянская щедрость” Сергей Возиянов.

Возиянов отметил, что в декабре 2015 года заведующая отделением кардиоревматологии Лариса Андреева обратилась в фонд с просьбой о помощи, поскольку более 30 лет в отделении не обновлялись фонды, не выделялись средства на закупку новой мебели, а старая пришла в негодность. Андреева также сообщила, что, несмотря на боевые действия, персонал больницы продолжал оказывать медицинскую помощь детям. В частности, в 2015 году квалифицированную помощь получили порядка 430 детей, в том числе, с подконтрольной ВСУ территории.

“Мы познакомились с сотрудниками отделения и просто восхищены той самоотдачей, с которой они каждый день борются за жизнь и здоровье наших детей”, – отметил Возиянов.

“Фонд не остался равнодушен к просьбе больницы, и в течение месяца были закуплены шкафы для одежды медицинского персонала и маленьких пациентов и переданы отделению”, – рассказал он.

“Рады, что смогли помочь отделению. Хочется также выразить благодарность всем, кто внес свой вклад в это благое дело”, – добавил директор фонда.

Настоятель храма иконы Божией Матери “Умиление” протоиерей отец Александр благословил маленьких пациентов на скорейшее выздоровление, а руководство больницы поблагодарило сотрудников фонда за помощь и поддержку.

Источник: ЛИЦ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =