Качество вакцин для прививок детей соответствует нормам – Генпрокуратура ЛНР

Качество имеющихся в учреждениях здравоохранения Республики препаратов, предназначенных для вакцинации детей, соответствует всем нормам. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель генерального прокурора ЛНР Александр Таранский.

“Генеральной прокуратурой ЛНР была проведена проверка в сфере здравоохранения по вопросу вакцинации детей. Вакцинация, которую мы проверяли в ходе комплексной проверки, соответствует всем требованиям и нормам”, – сообщил он.

Он напомнил, что единственный негативный случай, связанный с последствиями вакцинации ребенка, произошел в Луганской многопрофильной детской больнице №3, где ввиду халатного отношения должностных лиц к своим обязанностям ребенку была некачественно проведена прививка, что в последующем привело к необходимости хирургического вмешательства.

“То есть, речь идет не о самом качестве вакцины, а о халатном отношении работников больницы к своим обязанностям, которое привело к таким тяжким последствиям”, – подчеркнул Таранский.

Он отметил, что в настоящее время Следственным управлением Генпрокуратуры по данному факту проводится проверка, по результатм которой которой будет установлен круг должностных лиц, которые были причастны к данному происшествию.

“Это будет устанавливаться следственным путем”, – уточнил он.

По словам замгенпрокурора, предварительные данные следствия будут озвучены уже через месяц.

Он также уточнил, что состояние ребенка в данное время удовлетворительное, он находится дома под наблюдением врачей.

“Других фактов не было, это единичный случай, который, к сожалению, произошел”, – добавил Таранский.

Источник: ЛИЦ

Comments are closed