Минздрав расширил перечень направлений лечения пациентов из подконтрольной Киеву Луганщины

Министерство здравоохранения ЛНР расширило перечень направлений лечения пациентов из подконтрольных Украине районов Луганщины в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом сообщается на официальном сайте Совета министров ЛНР со ссылкой на Минздрав.

В Минздраве напомнили, что с начала 2018 года помощь по действующим направлениям получил 101 пациент из подконтрольных Киеву районов Луганщины.

В ведомстве отметили, что к этим направлениям лечения в ближайшее время будут добавлены новые.

“Это оперативное лечение и лучевая терапия при онкозаболеваниях, лечение рассеянного склероза, гемофилии, муковисцидоза, амбулаторное и стационарное лечение всех категорий населения в республиканской клинической и республиканской детской клинической больницах, а также вакцинопрофилактика”, – уточнили в Министерстве.

Напомним, ранее заместитель министра здравоохранения Наталья Пащенко сообщала, что медучреждения Республики с начала года в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса оказали помощь более 100 жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины.

Ранее в пресс-службе Министерства здравоохранения сообщали, что медики Республики в 2017 году почти на 23% перевыполнили план по оказанию помощи пациентам в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

По вопросам реализации Гумпрограммы в Минздраве работают следующие номера телефонов горячей линии:
– (0642) 92 05 10, (050) 865 48 46, (072) 138 36 63;
– “родовспоможение”: (066) 58 52 661;
– “онкология”: (066) 58 52 651.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Источник: ЛИЦ

Comments are closed