Тяжелобольные дети приезжают лечиться в ЛНР из-за отказа в помощи врачей Украины

Тяжелобольные дети, проживающие на подконтрольной Киеву территории, приезжают на лечение в ЛНР из-за отказа в помощи врачей Украины, сообщила главврач Луганской республиканской детской клинической больницы Людмила Белецкая. Слова главврача ЛРДКБ передает Луганский Информационный Центр со ссылкой на телеканал «Луганск 24».

Людмила Михайловна  рассказала, что с территории Украины в ЛРДКБ «приезжают дети самой тяжелой категории». «Несмотря на то, что областная больница открыта в городе Лисичанске,  квалифицированные специалисты работают  у нас, поэтому приезжает самый тяжелый контингент, которому там не могут помочь и отказываются лечить детей», — отметила главврач.

«У нас сейчас лечится ребенок в онкогематологическом отделении с онкологическим заболеванием. Когда родители с ребенком попытались лечиться в Киеве, там сказали «езжайте домой умирать», — сказала Белецкая.

«Мы ребенка госпитализировали, он получает лечение у нас, я надеюсь на хороший результат, потому что сейчас уже второй блок лечения», — добавила она.

Напомним, Луганская республиканская детская клиническая больница (ЛРДКБ) за 2015 и 2016 годы оказала медицинскую и консультативную помощь более чем 5 тыс. детей с подконтрольной Киеву территории Луганщины.

Comments are closed