Медикаментозное обеспечение детской кардиоревматологии значительно улучшилось

В ЛНР около 900 детей с пороками сердца и около 100 с ревматоидным артритом находятся на диспансерном учете у кардиоревматологов. Стационарное лечение таких детей осуществляется в отделении кардиоревматологии Луганской республиканской детской клинической больницы.

По словам заведующей отделением, главного внештатного специалиста Минздрава ЛНР по детской кардиоревматологии Ларисы Андреевой, в отделении созданы все условия для диагностики и лечения детей с заболеваниями сердца, суставов и эндокринной системы. Здесь есть необходимое диагностическое оборудование, манипуляционный кабинет (с кондиционером!), процедурно-массажный кабинет, уютные палаты, игровая комната. На 30 койках (из них 5 — эндокринологические), за первое полугодие  в отделении прошли лечение около 300 детей из разных городов и районов Республики, а также из северных районов Луганской области. Мы никому не отказываем, говорит заведующая отделением.

Также в отделении кардиоревматологии ЛРДКБ проходят лечение дети со сложными заболеваниями сердечно-сосудистой системы перед отправкой на хирургическую коррекцию в медучреждения Российской Федерации. По информации Ларисы Андреевой, в течение последнего года около 30 детей с пороками сердца прооперированы в кардиохирургических  центрах Москвы и Санкт-Петербурга. В ближайшее время готовятся к отправке еще несколько детей из Республики.

Как и многие медучреждения ЛНР, отделение испытывает дефицит медицинских кадров. «Несмотря на это, уровень лечебных мероприятий в нашем отделении вырос по сравнению с довоенным, так как медикаментозное обеспечение значительно улучшилось», — утверждает Лариса Васильевна. А улучшение ситуации с кадрами в отделении заведующая прогнозирует уже к концу текущего года: «Мы сейчас учим молодого специалиста — врача-кардиоревматолога и ждем выпускниц медучилищ».

[huge_it_gallery id=”1″]

Источник Министерство здравоохранения ЛНР

Comments are closed